广岛三箭亚冠赛程:開陽縣七個生態富硒團體標準通過專家評審

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-26 09:55   來源:貴陽網  

  9月23日,開陽縣7個生態富硒團體標準專家評審會在貴州省標準化院三樓會議室舉行,評審委員會由來自省農科院、貴大、市質檢中心、縣農業局等單位的7名專家組成。

  開陽縣申報了《開陽生態富硒含硒食品(農產品)硒含量要求》《開陽生態富硒雞蛋》《開陽生態富硒紅茶》《開陽生態富硒白茶》《開陽生態富硒雞蛋生產技術規程》《開陽生態富硒紅茶加工技術規程》《開陽生態富硒白茶加工技術規程》7個團體標準,其中《開陽生態富硒含硒食品(農產品)硒含量要求》涉及28類涵蓋開陽縣80%以上農產品。

  評審會上,評審專家及與會人員對富硒團體標準每一個細節進行深入討論,最終,七名評審專家一致同意通過評審,7個標準隨后將正式發布。

  據介紹,開陽縣為推進硒產業發展先后成立硒產業發展工作領導小組和縣硒產業發展中心,并出臺《縣委縣政府關于創新體制機制整體推進硒產業發展的意見》《開陽縣硒產業發展獎補資金兌現辦法(試行)》《開陽縣2019年硒產業發展工作要點》《開陽縣創建生態富硒雞蛋品牌助推脫貧攻堅工作方案》等系列文件。

  目前,開陽縣正以打造“黔中經濟區產業新高地”為目標,著力構建“中高端制造業核心配套區”“黔貨出山富硒品牌館”“爽爽貴陽生態康養園”“省會城市精品園林城”四大支撐體系。其中,硒產業發展就是其中重要一環。

  據了解,貴州省深入推進農村產業革命為開陽這樣的農業大縣深入推進農業高效化、規?;?、產業化發展提供了重大契機,東西部對口幫扶、農村電商快速發展等打通了“黔貨出山”的銷售渠道,開陽要在激烈的市場競爭中脫穎而出,實現借船出海,就必須走特色化、差異化、品牌化的發展道路——念好“硒字經”、打響“硒字牌”。

  立足現有“硒有資源”和“硒有產品”,開陽縣將在做大規模、做優品質、精深加工上下功夫,進一步完善富硒農產品標準化體系建設,全面實施生態富硒戰略和“富硒+”品牌帶動工程,切實構建“一個富硒品牌、多元富硒產品”的發展格局,把硒產業打造為引領貴陽市區域農業經濟發展,打贏脫貧攻堅戰的主導產業,打造服務全省、面向全國的“生態富硒示范區”“富硒農特產品加工示范區”。

  為此,開陽縣依托“硒資源”,打造一批農產品基地、一批富硒產品加工企業、一批農產品線上線下市場。預計到2022年,開陽縣將建成標準化生態富硒基地28個,生態富硒加工企業20個以上,農產品加工產值達150億元以上、加工轉換率達60%以上?! 。ü笱羧氈ㄈ諉教寮欽?nbsp;李春明)

  責任編輯:李華瑩