大宫松鼠vs广岛三箭:農業農村部:今年糧食產量有望穩定在13000億斤以上

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-10-08 19:21   來源:央視網  

  央視網消息:農業農村部10月8日發布,目前全國秋糧收獲已過五成,今年糧食產量有望第5年穩定在13000億斤以上。

  農業農村部種植業管理司副司長劉莉華:據農業農村部專家測產和農情調度,今年糧食產量有望第5年穩定在13000億斤以上。糧食豐收利于穩物價、保民生、增信心、添底氣。

  劉莉華介紹,今年糧食生產先后遭遇黃淮局部干旱、東北局部內澇、超強臺風“利奇馬”、草地貪夜蛾首次入侵我國,在這樣的情況下,糧食再獲豐收來之不易。

  今年除了豐收,主要產品優質率也在提升,全國優質專用小麥面積占比33%,提高3個百分點;湖南等水稻主產省大力發展高檔優質稻;黑龍江高產優質大豆面積超過4000萬畝,比上年增加900萬畝左右。除了質量提高,還呈現結構更優、生產更綠的特點。

  農業農村部種植業管理司副司長劉莉華:非優勢區水稻、玉米面積繼續調減,實施大豆振興計劃,預計今年大豆面積有望比去年增加1000萬畝,今年繼續實施耕地輪作休耕制度試點3000萬畝。繼續調優農業投入品結構,有機肥使用量增加,化肥農藥使用量繼續減少。

  責任編輯:肖佳藝