广岛三箭vs仙台维加:八旬老翁逛街累倒 三民警送他就醫

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-10-09 17:00   來源:貴陽網-貴陽晚報  

  街頭急救

  送老人就醫

  都勻一對耄耋夫婦獨自上街溜達,不料老爺爺腿部腫脹不能行走,就在二老一籌莫展時,3名巡特警隊員聯系醫院并將他送上救護車。

  國慶期間的一天,都勻市公安局特巡警大隊第三組巡邏隊在巡邏至城市風景小區一帶時,看到一名老爺爺盤坐地上,表情痛苦不堪,一位老奶奶在旁邊不停地安慰。

  民警走上前了解得知,這是一對老夫妻,兩人年齡均已超過80歲。當天,他們外出溜達,因行走時間過長,老爺爺腿部腫脹,無法走動。

  民警一邊安撫老人,一邊聯系120急救車趕到現場。隨后,民警與醫務人員一起將老人抬上擔架并送上車去醫院檢查身體,并一路安慰老人。

  民警提示,老人出門時應盡量有人陪伴,如果實在有困難,要記得在老人衣服口袋里裝上顯示身份信息及家屬電話的卡片,以便老人不慎走失或遇身體不適時方便警方找到家人,市民們遇見老人有困難時,也可撥打110求助。

  (莫靖宇 張仁東)

  責任編輯:李平平